Magnétisation de l’eau

Caractéristique du programme magnétisation de l'eau: Nous appliquons le champ magnétique pulsé à basse fréquence pour l'eau potable et, le cas échéant, les aliments avec une grande teneur en eau (boissons, fruits, etc.). Nous utilisons les boissons ainsi influencées là où il est désirable de soutenir par le régime des boissons l'action de désintoxication et métabolique dans l'organisme.

But de l'application de la magnétothérapie en cas de magnétisation de l'eau

But de l'application lors de la magnétisation de l'eau: En influençant la structure interne et les liaisons des molécules d'eau se produit une activation et un accroissement des capacités de liaison de l'eau en tant que solvant. L'eau magnétisée influence alors toute les actions métaboliques dans l'organisme.

Decription de la magnétisation de l'eau

Par la stimulation de l’eau et des aliments avec une teneur élevée en eau par le champ magnétique pulsé à basse fréquence se produisent certains changements dans les propriétés physiques de l’eau et son activité biologique. Cela peut donc être appliqué lorsqu’il est nécessaire de soutenir le traitement par un aménagement du régime des boissons.

On peut faire remonter l’utilisation de l’eau magnétisée à des fins curatives à plusieurs millénaires. Elle a été et reste toujours utilisée dans le monde entier plutôt sur la base d’expériences empiriques. Ce n’est que depuis ces dernières années qu’apparaissent les premières informations sérieuses et scientifiquement fondées sur l’activité biologique de l’eau influencée par le champ magnétique. L’eau est un environnement universel dans le corps de l’homme et de l’animal, dans lequel se déroulent des actions vitales complexes. Elle représente le véhicule de base influençant l’état de santé et le rendement de l’organisme. C’est pourquoi s’applique la phrases « Sine aqua deest vita » – sans eau il n’y a pas de vie.

Elle agit en tant que solvant de nombreuses substances et agit de manière importante dans le métabolisme à tous les niveaux, elle est porteuse de minéraux, d’oligo-éléments, sert de liquide de refroidissement et empêche ainsi la surchauffe de l’organisme. Une autre fonction de l’eau est le drainage des matières naissant lors des processus métaboliques sous la forme de l’urine.

Du point de vue physique et chimique, l’eau n’a pas d’équivalent parmi les autres composantes connues. Elle fait apparaître des anomalies dans toutes ses caractéristiques physiques et chimiques sans exception. Si l’eau se comportait de manière analogue aux composantes ayant une structure similaire, la vie sous la forme telle que nous la connaissons aujourd’hui ne pourrait pas exister sur Terre (M. Štěpánek et coll.).

Son caractère polaire est donné par la disposition spatiale de la molécule d’eau. Sur deux molécules d’eau, l’une lie l’hydrogène à l’oxygène, tandis que la deuxième (par l’influence de l’atome d’oxygène avec une paire d’électron libre) se lie par un pont hydrogène. Cette liaison entraîne de nombreuses anomalies dans le comportement de l’eau. Par les ponts hydrogènes, les molécules d’eau se lient sous forme de chaînes et de formations cycliques et ramifiées. Toutes ces formations naissent et meurent sans arrêt et sont le plus souvent entourées par des molécules monomères d’eau. Ces faisceaux entraînent, par ex. le fait que les composantes avec une molécule de même aspect et taille que la molécule d’eau sont, aux mêmes conditions situationnelles, déjà à l’état gazeux, tandis que l’eau reste encore longtemps à l’état liquide ou solide. Bien qu’il s’agisse d’oxyde de l’élément chimique le plus léger – hydrogène (oxyde hydrique), il a une forme liquide. Tous les oxydes similaires d’éléments plus lourds (carbone, azote, soufre) sont dans les mêmes conditions sous une forme gazeuse.

Une autre anomalie de l’eau peut être expliquée par les ponts hydrogène - l’agrandissement du volume lors du passage à l’état solide. Lors du passage à l’état solide le volume augmente de 10 % et la glace en résultant flotte sur l’eau – elle a une densité moindre que l’eau liquide.
Anomalie de la dilatation de l’eau – la densité maximale est à 4°C. Elle est due au fait que les molécules d’eau à des températures inférieures à 4°C commencent à s’amasser dans des formations similaire à un grille de glace – c’est à dire avec des cavités plus grandes que pour l’eau à une température plus élevée. Si nous réchauffons l’eau de 0°C à 4°C, son volume se réduit et sa densité s’accroît. A 4°C, l’eau atteint la densité maximale de 1000 kg au mètre cube. Ce n’est qu’à partir d’une température de 4°C et plus que le volume d’eau augmente et que la densité diminue. En hiver, la densité la plus grande des écosystèmes d’eau se trouve au fond justement à une température de 4°C, au-dessus et en-dessous, la température et la densité sont autres (moindres, supérieures); des organismes peuvent y survivre en période hivernale.

Le caractère polaire entraîne le fait que l’eau s’adapte bien mieux au champ électrique que les autres liquides. Un corps avec une charge électrique est dans l’eau immédiatement entouré par les extrémités chargées de manière opposée des amoncellements des chaînes des molécules d’eau, ce qui diminue la charge même du corps et limite son action dans l’environnement. Les chaînes des molécules d’eau portant à leurs extrémités des charges électriques ont la possibilité de dissoudre les composés à ions et entraînent une solvatation des ions.

L’eau est un liquide non élastique et non compressible, ce qui est important pour le maintien de la forme de l’organisme. L’eau est un composé de deux atomes d’hydrogène et d’un atome d’oxygène. L’hydrogène et l’oxygène ont trois isotopes. Il en ressort que l’eau est au juste un mélange divers de substances. L’eau peut former neuf groupes tridimensionnels divers et est au juste un mélange de 42 substances.

Le champ magnétique influence immédiatement et détermine la forme du groupe et des formations d’eau. Une absorption différente du rayon UV dans l’eau magnétisée et non démagnétisée a été démontrée. La magnétisation donne à l’eau des caractéristiques tout à fait spéciales et significatives du point de vue biologique. L’eau devient plus molle (la tension superficielle et interne diminue) et ses propriétés gustatives changent aussi. Les expériences avec l’utilisation d’eau magnétisée ont démontré une plus grande résistance de l’organisme contre les infections, des effets régulateurs sur l’appareil digestif et les problèmes d’évacuation. L’eau magnétisée agit en tant que diurétique, a des effets anti-artériosclérotiques, a des effets calmants sur le système nerveux, accélère l’expulsion des toxines et matières du métabolisme et aide à la régénération des tissus. Les premières expériences sur les animaux, où ont été suivis d’éventuels effets anti-tumoraux, ont aussi été réalisées.

Utilisation de la magnétothérapie lors de la magnétisation de l'eau

La magnétothérapie pulsée à basse fréquence de la série Biomag® permet une préparation très simple de l’eau magnétisée dans les conditions domestiques – par ex. en insérant une bouteille d’eau ou un fruit dans un solénoïde. Cette eau a de très bons effets désintoxiquants et aide globalement au maintien et à l’amélioration de la qualité du métabolisme. Elle est également adaptée pour le traitement de la peau en cas d’eczéma, etc.

L’eau magnétisée combinée à un autre traitement aide considérablement à la guérison. Elle s’utilise habituellement de manière interne, mais peut aussi être utilisée pour un rinçage externe des yeux, d’une plaie ou d’une brûlure. Dans la médecine humaine et vétérinaire, combinée avec la magnétothérapie pulsée à basse fréquence curative, elle peut être administrée pratiquement pour tous les programmes curatifs.

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